Украинская сторона уклонилась от согласования порядка работы КПВВ у Счастья и Золотого

Представители Украины в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы уклонились от согласования критериев и порядка работы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) у Золотого и Счастья. Об этом сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь, передает Луганский информационный центр.

2Завершилось заседание рабочей группы по гуманитарным вопросам. По вопросу одновременного открытия двух новых пунктов пропуска Киев уклонился от согласования критериев и порядка их работы. Украинская сторона также ушла от обсуждения единых подходов к организации работы действующих пунктов пропуска в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции», – отметила Ковшарь.

Она проинформировала, что «в процессе обсуждения вопросов обмена удерживаемыми лицами украинская сторона уклонилась от ответа на все вопросы касаемо своих обязательств обеспечить процессуальную чистку».

«Также, продолжая исключительно имитировать вовлеченность в переговорный процесс, госпожа (представитель Украины в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы Галина) Третьякова попыталась внести некие абстрактные предложения по очередному обмену, но предоставить конкретику по этим предложениям отказалась», – рассказала пресс-секретарь.

Она добавила, что «обсуждение по сути организации поиска без вести пропавших было проигнорировано Украиной».