Украинская власть не борется не с олигархами, а с теми, кто имеет иное мнение – Рабинович

Украинская власть не борется с олигархами – она борется с теми, кто имеет иное мнение и не идет на поклон в офис Зеленского. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии ОПЗЖ Вадим Рабинович на телеканале «Украина 24».

«Вы посмотрите, как переворачивают нам мозги, как власть устраивает странные игры под видом борьбы с олигархами. В глазах власти каждый владелец любого независимого издания является олигархом. Закрыли старейшее англоязычное издание «Kyiv Post» только потому, что оно не понравилось власти. Закрыли три общенациональных информационных телеканала только потому, что они не нравились сотруднику СБУ. Сегодня президенту не нравится и еще какой-то предприниматель, и его туда же – к олигархам…», – заметил политик.

Таким образом, считает Вадим Рабинович, власть под видом борьбы с олигархами предлагает формат, когда «каждый человек, который не идет на поклон на Банковую в Офис Президента и имеет какую-то собственность, называется олигархом».

«Но это не борьба с олигархами – это борьба с теми, кто имеет свое мнение и какие-то возможности», – констатировал Вадим Рабинович.