На подконтрольной Киеву Луганщине планируется сокращение численности патрульной полиции – источник

В начале 2022 года на подконтрольной Киеву Луганщине планируется существенное сокращение численности патрульной полиции. Это может привести к массовому недовольству оставшихся сотрудников и развалу работы полиции. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

«На сегодня управление патрульной полиции региона и так укомплектовано не на 100, а на 80 процентов, а тут решили еще и провести сокращения. Пешие патрули, по всей видимости, вообще ликвидируют и полностью перейдут на автомобильное патрулирование»,  –  рассказал он.

По мнению источника, эти меры увеличат нагрузку на полицейских и вызовет их недовольство.

«Допустим, в один прекрасный день ухудшается оперативная обстановка, а людей для ее контроля в наличии нет. Что делать? Будут дергать личный состав из оперативных, следственных и прочих подразделений. Причем, их рабочую нагрузку не отменят, а будут заставлять работать за счет личного времени без всякой дополнительной оплаты. И к чему такое отношение может привести? Предсказуемо люди будут недовольны и начнут увольняться из полиции. И это при том, что сотрудников и так сократят, работать будет некому. Все эти меры грозят вообще развалить работу полиции», –  считает он.

Напомним, что харьковские патрульные полицейские массово подают заявления на увольнение. За последние 10 месяцев 2021 года уволившихся сотрудников патрульной полиции насчитали в полтора раза больше, чем за весь предыдущий год. Причина сложившейся ситуации – низкая зарплата.