После высказываний о конфликте в Донбассе мэр Полтавы попал на «Миротворец»

Мэр города Полтава Александр Мамай после высказываний о конфликте в Донбассе попал в базу данных сайта «Миротворец», где публикуются личные данные людей, которых создатели портала считают врагами Украины.

В базе данных сайта Мамай во вторник был обозначен как «пособник террористов и российских оккупантов», администраторы сайта ставят ему в вину «распространение кремлевской пропаганды», «участие в актах гуманитарной агрессии против Украины», а также «участие в пропагандистских мероприятиях России», которая на Украине на официальном уровне провозглашена «страной-агрессором». На сайте также отмечается, что мэр Полтавы в прошлом был сторонником Виктора Януковича и состоял в Партии регионов.

В конце прошлой недели Мамай заявил в интервью украинскому телеканалу «Наш», что в Донбассе идет война между братьями, которая одновременно является противостоянием двух сверхдержав — России и США. Мэр также посетовал на то, что Украина прекратила сотрудничество с Россией. Мамай заметил, что из-за санкций электромеханический завод Полтавы, который ранее очень много работал на рынок РФ, находится на грани закрытия.

Мамай впервые был избран мэром Полтавы осенью 2010 года, после этого переизбирался еще дважды — в 2015 и 2020 годах.