Луганская Клиника медицины катастроф ежедневно прививает от коронавируса около 100 человек

Луганская Клиника медицины катастроф ежедневно прививает от коронавируса российской вакциной Sputnik Light около 100 человек. Об этом сообщила заместитель главного врача по поликлинической работе Клиники Татьяна Кобыляцкая, передает Луганский информационный центр.

«В среднем у нас сто человек в день проходят, может быть, больше. В основном идут люди, которым уже за 60, но и молодежи тоже очень много», –  сказала она.

Заведующая поликлиникой отметила, что учреждение «не имеет приписного населения, поэтому не планирует количество пациентов, а вакцинирует всех, кто приходит».

«Мы никому не отказываем, с 12:00 до 15:00 в нашем учреждении проводится вакцинация», – рассказала Кобыляцкая.

Врач подчеркнула, что люди стали делать прививки «намного осознанней, чем в начале года».

«Даже в начале февраля, в марте, апреле народ еще как-то колебался. Потому что мнение окружающих человека влияет на его готовность к вакцинации. Если люди вокруг него, действительно, понимают ценность вакцинации, то он идет совершенно спокойно, а если кто-то начинает вводить смуту, то человек, конечно, будет сомневаться и боятьс» – пояснила заместитель главврача.

Она напомнила, что российская вакцина «не имеет побочных эффектов».

«Те, кто имеет какие-то хронические заболевания, они приходят с рекомендациями от своих врачей – от онкологов, аллергологов, эндокринологов, кардиологов, терапевтов. И я наблюдаю, что врачи всех специальностей своим пациентам рекомендуют делать прививки. Мы отказываем только людям с тяжелыми аллергическими реакциями, тем, которые в течение полугода переболели COVID-19, и тем, кто уже недавно сделал вакцину: есть такие, которые три месяца назад сделали, и уже опять бегут делать прививку», – проинформировала завполиклиникой.

Она призвала людей быть «бдительными и не подвергать опасности себя и своих близких».

«Уважаемые жители, делайте прививки, потому что это единственный способ, который может защитить население, создавая коллективный иммунитет ко всем инфекционным и вирусным заболеваниям», – подчеркнула врач.

Новый этап вакцинации от коронавируса в ЛНР начался в конце ноября после того, как очередную партию вакцины Sputnik Light в Республику доставили автомобили гуманитарного конвоя МЧС России.