Вместо того чтобы поднимать уровень жизни украинцев, Киев пугает войной – депутат

Вместо того чтобы развивать экономику, поднимать уровень жизни украинцев и Украины, действующие власти все время говорят о фейковой  угрозе со стороны РФ. Об этом заявил народный депутат Вадим Рабинович на телеканале «Украина 24».

«Вместо того чтобы развивать экономику, поднимать уровень жизни украинцев и Украины, нам все время говорят об угрозе со стороны РФ. Давайте включим мозги и, наконец, поймем: Россия боролась и борется за «Северный поток-2» — это их выживание! Она что, устроит в Украине войну и все потеряет? Для чего это ей нужно?!»,  – сказал он.

«Действительно, тема возможного нападения РФ — это очень важная история. Но для начала я хотел бы попросить всех включить мозги. Идет седьмой год, как власть, в очередной раз проворовавшись, начинает угрожать «нападением Путина». Но сейчас ситуация еще смешнее и страшнее. Напомню, ровно полтора месяца назад США сообщили, что русские сосредоточили свои войска на границе с Украиной и вот-вот нападут. Украина же в лице начальника Генштаба и главы разведки сообщили, что это все брехня и ничего этого нет. Все наши официальные лица, включая членов СНБО, опровергли эту информацию. Эта история продолжалась до поездки нового министра обороны Резникова в США, именно оттуда он таки «разглядел угрозу Украине в бинокль», увидев 95 тысяч человек, стоящих у границы. Ни он, ни разведка, ни Генштаб, будучи в Украине, этого не видели! Выходит, что он понял, что нагнетание ситуации — это выгодно», –предположил политик.

А уже потом, продолжил Вадим Рабинович, «каждая газета в Германии, Франции и США имела карты нападения, которые кардинально отличались одна другой».

«К чему это вообще все было сделано? Отвечу! Украину сделали маленькой пешкой в большой и геополитической игре, с нами никто не считается, знают, что могут решать судьбу Украины без нас», – считает народный депутат.

В контексте этого он напомнил о готовящейся в США встрече президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина.

«И те, и другие поднимают ставки для того, чтобы в случае разрешения кризиса казаться миротворцем. Сейчас Байден скажет, что он спас нас от нападения. Наши власти просто счастливы, потому что они поняли одну важную вещь: запуганный человек не будет спрашивать, где повышение пенсий, где достойной зарплаты, где человеческие коммунальные тарифы, где борьба с коррупцией. Всех будет интересовать только война!» – уверен Вадим Рабинович.

Политик предложил подумать, кому на самом деле выгодна война с точки зрения экономики.

«Россия борется за запуск «Северного потока-2», от которого зависит ее экономическое благополучие. Сюда вложено много средств, и она хочет его скорее запустить для того, чтобы торговать углеводородами. Разве Россия готова развязать войну и остановить проект, который кормил бы ее многие годы? Что она выиграет, напав на Украину? Для чего ей это нужно?» –задался вопросом Вадим Рабинович.

Поэтому, продолжил он, «вероятность нападения России равняется нулю».

«Другое дело, что наши умники могут устроить какую-то провокацию и этого нужно бояться. Не хочется расплачиваться кровью детей за необдуманные действия властей! Но я считаю, что никакой войны между Украиной и Россией не было и быть не должно! Наши народы всегда жили в мире, правители уйдут, а прочерчивать ненависть на все века не стоит. Все знают, что когда перестают говорить о политике, русский и украинец прекрасно общаются. Власть же запугивает народ специально, чтобы его обманывать, грабить. Обалдевший от ужаса человек не видит, что с ним происходит», – подчеркнул политик.