«Гильдия кинематографистов Одессы» обвинила правоохранительные органы Украины в махинациях

«Гильдия кинематографистов Одессы» обвинила правоохранительные органы Украины в подделке документов, что привело к похищению фильмофонда приватизированной Одесской киностудии.  Среди обвиняемых в махинациях – действующий глава СБУ Иван Баканов. Об этом пишет Политнавигатор.

Кинематографисты направили Зеленскому, в Совет национальной безопасности и обороны, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и в Верховную раду заявление следующего содержания:

«Сообщаем, что имеются явные признаки того, что группа сотрудников в правоохранительных органах Украины, таких как Генеральная прокуратура, МВД, СБУ, Государственное бюро расследований и Национальное антикоррупционное бюро узурпировала служебное положение и, по предварительному сговору, действует в интересах лиц, причастных к корпоратизации государственного предприятия «Одесская киностудия художественных фильмов» и похищению ее фильмофонда по поддельным документам».

Далее кинематографисты перечисляют тех самых «героев», которых нужно знать в лицо.

Офис генпрокурора — упоминаются 25 фамилий во главе с генпрокурором Ириной Венедиктовой. МВД — три фамилии с уволившимся Арсеном Аваковым во главе. СБУ — четыре фамилии, среди которых глава ведомства Иван Баканов. Государственное бюро расследований — девять фамилий. Национальное антикоррупционное бюро — шесть фамилий. Нацполиция — 26 фамилий, включая полицейское начальство Одессы и области.

Кинематографисты настаивают, что «вышеперечисленные работники правоохранительных органов многократно и в полном объеме информировались о сути преступлений, совершенных в отношении Одесской киностудии», тем не менее, «действуя с преступным умыслом и по принципу круговой поруки», стали участниками «рейдерского захвата киностудии».