Глава ЛНР заявил о необходимости восстановления железнодорожного сообщения с Россией

Глава ЛНР Леонид Пасечник в интервью российскому информационному агентству ТАСС заявил о необходимости восстановления железнодорожного сообщения с Россией.

«Оккупация Киевом северной части территории нашей Республики оборвала основные магистрали, которые нас соединяли с Россией (до начала боевых действий в Донбассе в 2014 году). Но у нас есть направления, которые при сравнительно небольших вложениях помогут восстановить железнодорожное сообщение и с соседней Ростовской областью, и с другими российскими регионами», –  сказал он.

Лидер Республики отметил, что вопрос возобновления железнодорожного сообщения стал особенно актуален сейчас, так как власти республики ожидают, что реализация указа президента РФ Владимира Путина о гуманитарной поддержке населения неподконтрольной Киеву части Донбасса приведет к увеличению объемов торговли Республик с Россией.

«Нам необходимо это (восстановление железнодорожного сообщения), чтобы не упереться с промышленным ростом в узкое транспортное горлышко. Транспорт — это как кровеносная система, которая должна нас соединить и с российской транспортной системой, и с российской экономикой», –  подчеркнул он.

Пасечник считает, что восстанавливать и развивать транспортное сообщение, упрощать пограничные и таможенные процедуры необходимо «и в рамках действия указа Путина, и используя возможности трансграничного сотрудничества, которые есть в Минских соглашениях».