«Слов нет, что они с нами делают»: украинцы скептически относятся к «тысяче» от Зеленского

Второй год президентства Зеленского стал для украинцев крайне сложным. Ведь некоторые решения власти не просто усугубили кризис, но и по-настоящему повергли в шок некоторых граждан. Можно упомянуть «тысячу» от президента, которую пообещали выдать всем вакцинированным от коронавируса жителям. Однако потом оказалось, что получить деньги смогут только отдельные категории населения, а пенсионеры такими не являются. Об этом пишет сайт телеканала 112 Украина.

Что украинцы думают о «тысяче Зеленского» для вакцинированных и преследованиях Медведчука? Свое мнение они высказали в программе «Чуємо кожного».

«Эта тысяча, еще и в приложении «Дія», когда в селах даже нет обычной связи, им будет очень полезно использовать эти деньги на фитнес-залы», – отметил житель Киева.

«Нам эта тысяча нужна на продукты», – объяснил столичный пенсионер.

«Сейчас эта тысяча ничего не стоит», – добавил киевлянин.

«Если вы помните Юлию Тимошенко, то там тоже тысяча была. Но какие тогда драки были у сберкасс, сейчас драк не будет, но эта тысяча — никуда. Это так, только слова», – подчеркнул житель Днепра.

«Слов нет, что они с нами делают. Они волнуются о бизнесе, они не бедные, у них запасы есть. Даже если пандемия была», – считает жительница Херсона.

«Нет, средний бизнес мне не надо. Мне 73 года, а у меня ни копейки за душой. Они же ничего бесплатно не делают. Дайте мне в карман, я завтра пойду и две прививки сделаю», – высказалась пенсионерка их Херсона.