Медучреждения ЛНР начали очередной этап вакцинации полученным из РФ препаратом Sputnik Light

Медицинские учреждения ЛНР начали очередной этап вакцинации полученным из РФ препаратом Sputnik Light. Об этом сообщила исполняющая обязанности главного врача Луганской городской поликлиники № 12 Елена Братищенко, передает Луганский информационный центр.

«Сегодня начат очередной этап вакцинации против новой коронавирусной инфекции в лечебных учреждениях Луганска и ЛНР. Она (вакцина) рекомендована для лиц старше 18-летнего возраста», –  сказала она.

И.о. главврача сообщила, что поликлиника получила шесть тыс. доз вакцины Sputnik Light, очередную партию которой ранее в Республику доставили автомобили гуманитарного конвоя МЧС России.

Братищенко сообщила, что вакцинация в поликлинике № 12 осуществляется ежедневно: в первой половине дня прививаются сотрудники бюджетных учреждений; затем все желающие горожане, проживающие в районе обслуживания поликлиники. Она уточнила, что вакцинация осуществляется как по предварительной записи, так и в день обращения в поликлинику.

Сотрудница Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Галина Косякова рассказала, что раньше боялась вакцинироваться от коронавируса, однако сейчас изменила свое решение и решила привиться препаратом Sputnik Light.

«Я вообще раньше не хотела вакцинироваться, как-то боялась, а потом все-таки решилась, так как наше лечебное учреждение давно уже привилось, но я все не решалась, а сейчас вот решилась, чтобы не болеть», –  сказала она.

Врач Луганской городской СЭС Инна Рубан сообщила, что сегодня прошла ревакцинацию российским препаратом.

«Я медик и должна быть привита, и сознательность наша должна быть на уровне, мы все должны прививаться», –  подчеркнула она.

Женщина рассказала, что до этого прививалась двухкомпонентным препаратом Sputnik V и после прививки не болела коронавирусом.

«Я переносила (первую вакцинацию) с температурой, со своими проблемами (особенностями здоровья), но все сотрудники (СЭС) по-разному переносили. Но я считаю, что прививаться необходимо, бояться абсолютно не нужно. Это (вакцинация) необходимо, чтобы развивался наш иммунитет, и чтобы вакцина защитила нас от этого страшного заболевания», –  считает Рубан.