В разгромленном неонацистами баре в Киеве считают, что нападавших «крышует» полиция

В киевском баре «Хвильовий», который в пятницу разгромили неонацисты, считают, что нападавших «крышуют» правоохранители. Об этом в комментарии киевской интернет-газете «Страна» заявила Екатерина Войчук, пиар-менеджер бара.

«Мы не знаем причин нападения, с нами никто не ведет официальную или неофициальную коммуникацию. Кто этим руководит, мы тоже не знаем, но поскольку полиция абсолютно никак не реагирует на наши заявления, то, очевидно, нападающие крышуются правоохранителями», – сообщила  Войчук.

По ее словам, подозреваемые были задержаны еще вечером, когда произошел инцидент.

«Нам в отделении сказали, что на них возбуждено уголовное производство. Утром оказалось, что их отпустили. Причин не сказали», – отметила Екатерина Войчук.

На вопрос , во сколько оценивается ущерб, нанесенный радикалами бару, она ответила, что пока сумму трудно оценить.

«Кроме замены всех окон и дверей и покраски стен, нам постоянно приходится ставить дополнительную охрану, иногда — отменять вечеринки. В заведение стали меньше ходить гости, потому что в течение трех последних недель нападения на бар случаются регулярно. Раньше они просто разрисовывали стены и бросали петарды во двор, а в эту пятницу прибегли к насильственным методам и использовали оружие. Что будет в следующий раз – трудно представить», –  сообщили  в «Хвильовом».