Страшная месть: ГБР возбудило дело против журналиста, обвинившего Зеленского во лжи

Открытое Государственным бюро расследований уголовное производство в отношении редактора «Цензор.нет»  Юрия Бутусова это своего рода политические репрессии. Такое заявление в своем Telegram-канале сделал экс-глава МВД Арсен Аваков.

Напомним, накануне на пресс-конференции Бутусов вступил в словесную перепалку с Зеленским и обвинил его во лжи. Позже Бутусов заявил, что едва сдержался, чтобы «не дать в морду» Зеленскому.

«Возбуждение ГБР дела в отношении Юрия Бутусова — это идиотизм и еще один публичный акт избирательного правосудия против инакомыслящего гражданина, критикующего власть», –  резко отметил Аваков в своем посте.

По его мнению, «воскресные торопыги-підлабузники» демонстрируют мстительность обиженной власти.

«И не имеет значения, от самого ли президента идет команда или от его посипак. Стыд и позор!» – резюмировал экс-чиновник.

Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство против главреда издания «Цензор. НЕТ» Юрия Бутусова по статье 437 («Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны») УК Украины.

ГБР Украины открыло уголовное дело против журналиста Юрия Бутусова из-за опубликованного видео, на котором он стреляет из гаубицы Д-20. обытие произошло за пределами зоны силовой операции, которую проводит Украина в Донбассе.

По мнению Бутусова, таким образом Зеленский «мстит за позорную пресс-конференцию».

«По мнению президента, именно я обнародовал видео из «Байрактара», что привело к смерти наших воинов (кого именно, конечно, не сказал). Выстрел из пушки, который был когда-то сделан, это теперь повод для эскалации, хоть я и написал, что это было давно», – написал Бутусов.