Директор Службы внешней разведки РФ заверил, что никакого вторжения России на Украину не будет

Директор Службы внешней разведки РФ  Сергей Нарышкин заверил, что никакого вторжения России на Украину не будет, а все, что происходит вокруг этой темы, является злонамеренной пропагандистской акцией Госдепартамента США.

«Да, должен всех успокоить, ничего такого не будет», –  сказал он, коснувшись соответствующего вопроса в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым на телеканале «Россия-1».

«Вообще все, что сейчас происходит вокруг этой темы, это, конечно, такая злонамеренная пропагандистская акция Госдепа США. Госдеп накачивает этими фальшивками, этой ложью и своих союзников, и руководителей средств массовой информации, и руководителей политологических центров Соединенных Штатов Америки с тем, чтобы они эту ложь множили, множили и множили. И они вокруг этого раздули довольно большой пузырь», –  добавил Нарышкин.

Он заявил, что РФ нужно укреплять обороноспособность на фоне действий США вокруг Украины.

«Цель [действий США] — попытаться толкнуть такую мало контролируемую киевскую власть, с новой силой разжечь тот конфликт, который, собственно, происходит на востоке Украины. Причем для Соединенных Штатов Америки Украина — это такой во всем, во всей этой истории, расходный материал, но [у них есть] желание конфликт разжечь, разжечь с новой силой. Нам, конечно, нужно сохранять выдержку и укреплять обороноспособность нашей страны», –  сказал Нарышкин.