Ахметов назвал ложью заявление Зеленского о втягивании его в планы по госперевороту на Украине

Украинский олигарх Ринат Ахметов назвал ложью заявление Зеленского о втягивании его в якобы планы по государственному перевороту на Украине. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба компании «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ), которую основал Ахметов.

«Информация, обнародованная Владимиром Зеленским о якобы втягивании меня в какой-то госпереворот — сплошная ложь. Меня возмущает распространение этой лжи, независимо от того, какими мотивами руководствуется президент», –  заявил Ахметов.

По словам бизнесмена, он продолжит «защищать демократию, экономику и свободу слова на Украине как гражданин Украины, крупнейший инвестор, налогоплательщик и работодатель страны».

«И сделаю все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры на Украине не было», – заверил Ахметов.

Ранее в пятницу на пресс-марафоне Зеленский заявил, что «на пленках» некие люди с Украины и России обсуждали осуществление госпереворота в стране с якобы участием Ахметова, на это будет привлечен 1 млрд долларов. При этом глава государства сказал, что не верит в участие Ахметова в заговоре, и предположил, что бизнесмена пытаются втянуть в войну против власти.

После слов Зеленского о возможной причастности олигарха к «госперевороту» в стране, еврооблигации энергохолдинга ДТЭК, который принадлежит Ахметову, упали на 11%.

ДТЭК — крупнейший частный инвестор энергетической отрасли Украины. Входит в состав группы СКМ, акционером которой является Ахметов.