ОБСЕ не видит концентрации войск у границ Украины и не считает, что готовится нападение

ОБСЕ не видит признаков того, что у границ Украины происходит концентрация войск или готовится нападение на эту страну. Об этом заявила действующий председатель организации и глава МИД Швеции Анн Линде, передает ТАСС.

«Мы не видим никаких признаков в настоящее время. С другой стороны, в апреле были большие запланированные учения «Запад», РФ оставила часть военного оборудования. Но мы всегда на страже и следим за тем, что происходит. Мы всегда должны держать глаза открытыми, но нет никаких признаков того, что Россия не собирается выполнять свои обязательства», –  сказала она.

В последнее время на Западе и на Украине зазвучали заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, подчеркнув, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.