Упадок в промышленности на Украине вызван неумелым управлением власти – депутат

Упадок в промышленности на Украине вызван не объективными причинами, а неумелым управлением власти. Такое мнение высказал депутат Верховной рады, член фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Сергей Левочкин на сайте партии.

«В нынешнем году индустриальный сектор даже не приблизился к тем показателям, которые у него были до начала пандемии. Больше того, почти в половине регионов промпроизводство продолжает сокращаться и в 2021 году, причем это сокращение не имеет никаких объективных причин», – говорится в заявлении.

Он убежден, что это следствие «непрофессионального управления».

Левочкин привел пример фармацевтической отрасли страны, которая «просела» на 3,4% с начала 2021 года, а также нефтегазовой отрасли, где добыча энергоресурсов сократилась на 2,9% за 10 месяцев этого года.

По его мнению, в условиях дефицита энергоресурсов и высоких цен на них в Европе как раз лучшее время для инвестиций в собственную нефтегазовую отрасль, однако предварительные итоги ее работы говорят о том, что этого не происходит.

«Отечественная промышленность имеет резерв для роста без существенных вложений — достаточно иметь профессиональное управление ею. И это на сегодняшний день становится одной из ключевых проблем», – добавил Левочкин.