Зеленский заявил, что люди олигарха Ахметова обсуждают госпереворот на Украине на 1-2 декабря

Зеленский заявил, что люди олигарха Рината Ахметова обсуждают госпереворот на Украине с Россией на 1-2 декабря. Об этом сообщает киевская интернет-газета «Страна».

 «Я уже получил информацию, что 1-2 декабря в нашей стране будет госпереворот. У нас есть звуковая информация, где представители России и Рината Ахметова обсуждают переворот в Украине. Считаю, что это подстава Рината Ахметова», – заявил Зеленский.

В частности, он сказал, что ради этого будет привлечен миллиард долларов.

«Получил я информацию, что 1-гочисла в нашем государстве будет государственный переворот. Интересная же информация? Но я ж не Бурба (экс-глава украинской разведки — прим.), делиться той информацией, которой я н имею права, я пока не буду, но могу сказать, что у нас есть не только агентурная информация, но и звуковая информация, где представители Украины и представители России обговаривают участие Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине, что будет привлечен миллиард долларов.

Я считаю, что это подстава Рината Ахметова, что его втягивают в войну против государства Украина. Считаю, что он начал ее. Считаю, что это будет его большая ошибка, потому что считаю нельзя воевать против своего народа, против президента, который был избран народом Украины. Я приглашаю Рината Ахметова на Банковую послушать ту информацию, которой можно поделиться», – заявил Зеленский.

Это обвинение выглядит не просто диким, но и откровенно идиотским. Как известно, СНБО Украины вводит на незаконных основаниях санкции против своих же граждан, но тут речь идет о серьезнейшем преступлении, до «переворота» осталась неделя, а власть, вместо того, чтобы арестовывать участников заговора или хотя бы вводить свои «санкции», приглашает главного «заговорщика» к президенту на чай.

Зеленский также дал понять, что большой войны с Россией ждать не стоит. И заявил, что угрозы в стране внутренние, а не внешние.

Он сказал, что война идет восемь лет и на данный момент мало что изменилось.

«Сегодня идет запугивание с некоторых площадок в СМИ. Мы полностью контролируем границу и готовы к любой эскалации», – заявил президент.