Обязательная вакцинация работников образования поставила под угрозу учебный процесс на подконтрольной Киеву Луганщине – источник

В образовательных учреждениях подконтрольной Киеву Луганщины сложилась критическая ситуация из-за решения власти об обязательной вакцинации всех работников сферы образования. Образовательный процесс оказался в полупарализованном состоянии. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

«Наш департамент образования рассылает по учреждениям угрозы с перечислением последствий отсутствия у работников сертификата о вакцинации или справки о противопоказаниях против прививок. Кто не предоставит эти бумаги, будет отстранен от работы. При этом время отстранения не будет входить ни в страховой стаж, ни оплачиваться, ни в стаж, дающий право на ежегодный отпуск», – рассказал он.

Вследствие этих мер образовательный процесс в регионе оказался под угрозой.

«Люди, видя к чему идет дело, начали брать оплачиваемые отпуска и таких «беглецов» набралось более 40%. Кто не успел, тот опоздал и работников образования стали отстранять от работы. Отстранили где-то 15%. И тут возникает вопрос: у нас в разгаре учебный год, но кто будет учить? Но такое впечатление, что ни министерство, ни наш департамент образования об учебном процессе заботиться не хотят и делают вид, что это их не касается», – констатировал источник, добавив, что большинству имеющихся вакцин от коронавирусной инфекции у педагогов нет никакого доверия.

Напомним, что министерство здравоохранения ввело обязательную вакцинацию для всех чиновников и педагогов. Прохождение вакцинации является условием доступа к рабочему месту.