Жителей Станицы Луганской насильно заставляют поддерживать закрытие пункта пропуска – Народная милиция

Украинские власти насильно собирают подписи за закрытие пункта пропуска на Станице Луганской с жителей этого населенного пункта. Об этом сегодня на брифинге рассказал представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он сообщил, что в связи с тем, что призывы главы оккупационной администрации Георгия Туки к  закрытию пункта пропуска на Станице Луганской не возымели успеха, начали насильно собирать подписи с населения в поддержку инициативы Туки.

«В населенном пункте Станица Луганская в течение недели по адресам проживания местных жителей ходят вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков и методом запугивания заставляют подписываться под обращением о закрытием перехода между населенным пунктом Станица Луганская и Луганской народной республикой», — заявил Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что все жители, к которым подходили вооруженные люди, безоговорочно подписывали обращение, так как боялись за свою жизнь.

Напомним, что ранее глава оккупационной луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука неоднократно заявлял, что открытие пункта пропуска в Золотом и работа такого же пункта в Станице Луганской стоят под вопросом.