Украинские СМИ безосновательно обвиняют Народную Милицию в захвате социально значимых объектов – Андрей Марочко

Украинские СМИ безосновательно обвиняют Народную Милицию в захвате социально значимых объектов в Алчевске. Об этом сегодня на брифинге рассказал представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Как говорилось нами и неоднократно, что ни один социально значимый объект мы не занимаем. Все прекрасно понимают, что украинские СМИ пишут это, для того чтобы оправдать свои действия по разрушению различных социальных объектов. Президент Украины неоднократно упоминал о том, что наши дети будут сидеть в подвалах, когда их будут обучаться, жить полной жизнью, видимо этим они целенаправленно и занимаются», — заявил представитель Народной милиции.

«Ещё на стадии формирования, скажем народного ополчения, мы даже не думали занимать подобные объекты, ввиду того, что с точки зрения военной тактики и стратегии это не выгодно, поскольку они обозначены на карте, и их (украинской — прим.) артиллерии было бы на много проще отработать по этим зданиям, чем по тем, которые сосредоточены в других местах. А говорить где конкретно базируется наше подразделение и как комментировать координаты, места дислокации  я считаю неразумным и нецелесообразным, так как это угрожает здоровью наших военнослужащих», – пояснил Андрей Марочко.

Напомним, что в украинских СМИ ранее были сведения о том, что военнослужащие Народной Милиции, в городе Алчевске, занимают социально значимые объекты, такие как  общежития университетов, школы и прочие здания.