Песков считает аргументированными слова Патрушева о возможных массовых беспорядках на Украине

Заявление секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева о том, что «на Украине может полыхнуть», является аргументированной точкой зрения, основанной на анализе данных, которыми располагает Совет безопасности России. Такое мнение высказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

В интервью «Аргументам и фактам» во вторник Патрушев заявил, что в условиях, когда Украина фактически оказалась под протекторатом Запада, ее экономика была разрушена, а общество — доведено до бесправия, в стране «в любой момент может полыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать приют в других местах».

«Это точка зрения руководителя Совбеза, который обладает очень широким комплексом информации, органа, который занимается анализом этой информации и моделированием различных сценариев развития. И вот он высказывает свою точку зрения, которая явно не является точкой зрения, которая ни на что не опирается. Это аргументированная точка зрения», – сказал Песков, комментируя заявление Патрушева.

Сам Песков отказался делать соответствующие прогнозы.

«В данном случае я не думаю, что я должен и могу заниматься каким-то прогнозированием. Это не является задачей наших с вами собраний», – сказал он.