Весной украинцы будут платить за газ 700-800 долларов – экс-министр

Киевская власть готовится подписать очередной меморандум с МВФ, по которому Украина возьмет на себя обязательства ввести рыночную стоимость на электроэнергию и газ, что значительно увеличит цену для населения. При этом рыночная цена газа прогнозируется на весну 700-800 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил экс-министр ЖКХ, депутат Верховной рады Алексей Кучеренко, передают украинские СМИ.

 «Киеву поручили удерживать тариф на электроэнергию на прошлогоднем уровне, но понятно, что цена на газ выросла. Сколько денег из городского бюджета нужно будет выделить на эту компенсацию, у кого придётся забрать эти деньги?», – говорит экс-министр.

«Вы, наверное, знаете, что сейчас готовится подписание очередного меморандума с МВФ, я призываю в него вникнуть, потому что в его проекте по энергетике мы берём на себя обязательства после конца отопительного сезона полностью отпускать цены на газ и электроэнергию для населения. Иными словами, будет полностью рыночная цена, которая прогнозируется на весну 700-800 долларов за тысячу кубометров» – сказал Кучеренко.