Ситуация на Украине может привести к массовому бегству украинцев из страны – Патрушев

Ситуация на Украине может привести к тому, что миллионы ее граждан будут вынуждены искать приют в других странах. Такой прогноз в интервью «Аргументам и фактам» дал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Фактически установив свой протекторат на Украине, Запад разрушил экономику этой страны, довел общество до бесправия, а отдельные слои населения до нищеты», – отметил Патрушев. По его мнению, «в любой момент на Украине может полыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать приют в других местах».

«Посеяв хаос и разрушение на Ближнем Востоке и в Северной Африке, западники теперь удивляются, почему население этих стран массово перебирается в другие регионы», – заметил секретарь Совбеза РФ.

Он обратил внимание на то, что «при этом, путая причину и следствие, европейские власти сосредоточили усилия на агрессивной критике Белоруссии, а заодно и России, обвиняя Минск и Москву в организации миграционного кризиса».

«Слепили из Белоруссии образ внешнего врага, якобы угрожающего спокойствию Европы. Исходя из этой логики, можно сказать, что ветер дует потому, что деревья качаются», –  считает Патрушев.

Он полагает, что нынешняя ситуация на белорусско-польской границе стала результатом внешнего давления на Минск.

«Происходящее сегодня на белорусско-польской границе можно расценивать и как результат внешнего давления на Белоруссию», –  заявил секретарь СБ РФ.

«Не получилось уничтожить руководство страны, погрузить страну в хаос, в протестные шествия, теперь пытаются наводнить государство мигрантами, подорвать систему социальной защиты и здравоохранения», – объяснил он.