Россия не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении Украины – Песков

Россия не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Кто на кого нападет — Россия на Украину или Украина на Россию? Американские и украинские СМИ утверждают, что Россия готовится к агрессии против Украины, к нападению, а мы утверждаем, что Украина планирует агрессивные действия против Донбасса, ЛНР и ДНР, это нюанс, который нужно правильно понимать и правильно трактовать. Неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать, не вынашивает никаких агрессивных планов. Совершенно неправильно заявлять об обратном, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так», – сказал Песков.

Ранее американское агентство Bloomberg опубликовало статью со ссылкой на источники, согласно которой разведка США якобы раскрыла планы России по нападению на Украину в начале 2022 года. Издание отмечает, что в операции якобы может быть задействовано около 100 тыс. солдат.

По его словам, Россия глубоко обеспокоена провокационными действиями со стороны Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе и подготовкой Киева к возможному силовому решению проблемы.