Харьковские полицейские массово увольняются из-за низких зарплат

В Харькове сообщили об увеличении увольнений среди патрульных полицейских — около 100 человек в этом году. Причиной недобора сотрудников называют низкую заработную плату. Об этом информирует «Суспильне» со ссылкой на слова начальника патрульной полиции в Харьковской области Алены Стрижак.

«Ежедневно в город выезжает 51 экипаж патрульной полиции. И больше у меня нет. И по состоянию на данный момент хочу сообщить, что у меня за последние 10 месяцев уволилось в полтора раза больше работников, чем за прошлый год.

Мы столкнемся после новогодних праздников с тем, что будут стоять помещения управления, транспортные средства, не будет сотрудников полиции. Престижа профессии нет потому, что у нас низкая заработная плата.

И по некомплекту сейчас вопиющая ситуация. Помогли купить транспортные средства и Департамент патрульной полиции, и облсовет, и так же горсовет предоставил финансы на ремонт транспортных средств — эта проблема решена. У меня нет людей, кто будет ездить на этих машинах», –  рассказала о сложившейся ситуации Алена Стрижак.

В патрульной полиции уточнили, что в 2021 году уволилось около 100 патрульных.