Рейдерские захваты: как уничтожается малый бизнес в Украине

Фермерам Украины приходится с оружием в руках защищать свои хозяйства от рейдерских захватов.

С каждым годом в Украине учащаются случаи рейдерских захватов имущества, а способы становятся все изощреннее. При этом полиция не спешит помогать фермерам, так как зачастую являются частью преступной коррупционной схемы.

В Запорожской и Полтавской области орудует владелец «Мироновского хлебокомбината» Юрий Косюк, незаконно поглощающий предприятия малого бизнеса.

Так, в хозяйстве «Кленовый» Запорожской области на ферму прибыли 15 вооруженных человек Косюка и, используя силовое воздействие, пытались завладеть уставными и регистрационными документами. И это далеко не единственный случай рейдерских атак.

Косюк продолжил свои махинации уже и в Одесской области. Фермеры массово подают заявления в правоохранительные органы, но им отвечают отказом в приеме документов.

На самом же деле, в преступных коррупционных схемах захватов участвуют сотрудники Министерства юстиции Украины , оформляющие незаконные сделки по «упрощенной схеме» для аффилированных предприятий Косюка, и представители СБУ, имеющие «откаты» и «крышующие» бандитов.

И пока в Украине отсутствует правовой механизм защиты граждан, а Офису Президента удобно закрыть глаза на преступления, фермерам приходится защищать свой бизнес, снабжая сотрудников оружием и устраивая круглосуточные дежурства.