Лишь ЛНР и ДНР оказались готовыми выполнять Минские соглашения — Лавров

В противовес Киеву Донецкая и Луганская народные республики готовы выполнять Минские соглашения. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Единственные, кто готов действительно выполнять то, что было записано в этих документах и что было одобрено Совбезом ООН, — это провозглашенные республики Донбасса, Луганская и Донецкая народные республики, и РФ как участник нормандского формата и участник переговоров в рамках Контактной группы, где напрямую все вопросы должны решаться между Киевом, Донецком и Луганском», — отметил глава российского МИД.

Как обратил внимание Лавров, все, кроме украинских властей, понимают безальтернативность Минских договоренностей. Киев же пытается отвлечь внимание от своего курса на разрушение минского комплекса мер путем нагнетания всякого рода страшилок, включая российскую угрозу.

«Обращаются к Берлину, Парижу с призывами защитить, обращаются к НАТО, чтобы направить войска на защиту свободной демократической Украины, с британцами договариваются о создании каких-то военно-морских баз и многое другое», — отметил Лавров.

И, к сожалению, это работает. Как напомнил российский министр, недавно главы МИД Германии и Франции выпустили заявление, в котором «расставили акценты исключительно по партитуре Киева».