На Украине обиделись на Запад из-за кризиса с мигрантами

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в статье для портала NV.ua резко раскритиковал реакцию Запада на ситуацию с мигрантами на границе Белоруссии и Польши.

По его мнению, западные лидеры, в том числе исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель, проявили слабость, вступив в диалог с Минском и Москвой.

«Госпожа Меркель, пребывающая последние недели в должности канцлера, своим звонком фактически признала Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. Что сразу вызвало всплеск возмущения в странах того же Евросоюза», — утверждает Огрызко.

Украинский дипломат также назвал «позорным» решение президента Франции Эммануэля Макрона провести телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным для обсуждения миграционного кризиса. Его возмутило, что в это время Россия якобы «бряцает оружием на украинской границе».

«Что это: просто фантастический цинизм или полное непонимание происходящего? Для меня пока это загадка», — признался политик.

Огрызко пришел к выводу, что Германия и Франция еще долго будут «находиться под влиянием России», и поэтому Киеву и его союзникам нужно «объяснить» главам этих двух стран, что они «совершают большую геополитическую ошибку».