На сайте кабмина Украины появилась петиция против съемок фильма об ЛГБТ за счет бюджета

Петиция о недопущении финансирования и содействия выпуску за счет бюджетных средств фильма «Мой юный принц», посвященного теме ЛГБТ, зарегистрирована на сайте кабинета министров Украины.

«Прошу немедленно принять все возможные меры, направленные на прекращение и недопущение выделения средств налогоплательщиков на создание фильма «Мой юный принц» и инициировать проверку, каким образом и на каком основании кинематографические материалы аморального характера получили государственную поддержку и софинансирование», — говорится в тексте петиции.

Ее автор выразил обеспокоенность и возмущение использованием христианской символики и отсылок к библейским событиям в эротическом контексте. В петиции также говорится, что фильм пропагандирует однополые отношения как между несовершеннолетними, так и взрослыми как норму.

«Такие действия Совета государственной поддержки кинематографии, Государственного агентства Украины по кино являются уголовно наказуемым деянием, поскольку оскорбляют чувства миллионов граждан Украины в связи с их религиозными убеждениями», — подчеркивается в петиции.

На данный момент петицию подписали 524 человека. Чтобы документ был рассмотрен кабмином, необходимо набрать 25 тыс. подписей.