Во Львове депутаты призвали готовиться к национальному сопротивлению

К развертыванию сил территориальной обороны, организации движения сопротивления и подготовке к национальному сопротивлению призвали депутаты Львовского областного совета. Об этом 17 ноября сообщает издание Zaxid.

Отмечается, что такое решение было принято депутатами в ходе состоявшегося 16 ноября заседания Львовского областного совета.

«Призываем всех причастных к выполнению требований закона Украины «Об основах национального сопротивления» — от кабинета министров, министерства обороны и главнокомандующего Вооруженными силами до местных администраций и местных советов — безотлагательно приступить к развертыванию территориальной обороны, движению сопротивления и подготовке граждан Украины к национальному сопротивлению», — приводит издание заявление украинских народных избранников.

При этом уточняется, что львовские депутаты считают реальной угрозу военных действий России и Украины и добавляется, что во Львовском областном совете назвали кризис с мигрантами на белорусско-польской границе «попыткой отвлечь внимание от действий российских войск на северных границах Украины».