Кто угодно выиграет президентские выборы у Зеленского — Аваков

Экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не верит во второй срок президента Владимира Зеленского.

«Нет, не верю», — сказал Аваков в интервью изданию «Украинская правда», отвечая на вопрос, верит ли он во второй срок Зеленского.

«Для того чтобы попасть на второй срок, ему нужно сейчас серьезно изменить структуру управления, которую он выстраивает в государстве. Мне кажется, что он пока к этому не готов», — добавил экс-министр.

«Кому угодно (хватит сил выиграть выборы – ред.). На его (Зеленского — ред.) поле появился Разумков (экс-спикер Рады Дмитрий Разумков – ред.). Сейчас они его выгонят из парламента – и он получит еще 5%. Потом появится, например, Дмитрий Гордон или доктор Комаровский. Это тоже на том же поле», — добавил Аваков.

Доктор Комаровский назвал поддержку Зеленского на выборах глупой ошибкой

По мнению Авакова, антирейтинг, который сейчас появляется у Зеленского, неизбежен у любого человека, который руководит страной в такой ситуации, в которой находится Украина.

«Но одно дело потратить свой рейтинг на созидание, а другое дело потратить его на интриги. Я очень хочу, чтобы по итогам его президентства он сел, посмотрел на себя в зеркало и сказал: я потратил его на что-то позитивное, что-то кроме Большой стройки. Это важно», — добавил Аваков.