В Раде обвинили Зеленского в обмане из-за покупки угля у России

Депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Мария Ионова обвинила президента Украины Владимира Зеленского в импорте угля из России.

Так она отреагировала на заявление члена пропрезидентской партии «Слуга народа» Олега Дунды о том, что предшественник Зеленского Петр Порошенко станет подозреваемым в деле о закупках топлива в Донбассе.

«Я могу вас уверить, что ваш лидер (Порошенко. — Прим. ред.) получит подозрение за финансирование террористических организаций из-за закупки у них угля. Это будет, дождетесь, это сто процентов», — сказал Дунда, обращаясь к Ионовой.

Та возмутилась подобным высказыванием

«У нас подозрения кому угодно, кто покупает электричество из Белоруссии и России. А 3,7 миллиарда долларов России за уголь с 2019 года Зеленский не заплатил? Власть врала с 2019 года, на вопросы людей не отвечают», — отметила она.

Ранее глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что СБУ проверяет возможную причастность Порошенко и экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой к госизмене при закупках угля из Донбасса.