Власти Украины вместо решения кризиса в энергетике раскручивают «военный психоз» — Бойко

Власти Украины вместо решения кризиса в энергетике раскручивают «военный психоз» и втягивают страну в миграционный конфликт между Белоруссией и Польшей. Об этом заявил сопредседатель парламентской фракции украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Верховной Рады Юрий Бойко.

Ранее секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Украина будет адекватно действовать в случае повторения ситуации с прорывом белорусско-польской границы нелегальными мигрантами, сил и средств достаточно.

Замглавы МВД Евгений Енин сообщил, что безопасность на границе Украины и Белоруссии в связи с возможном наплывом мигрантов будут обеспечивать около 8,5 тысячи военнослужащих, в том числе пограничники, эскалация может быть в любой момент.

«Полностью провалена подготовка к отопительному сезону. Не хватает запасов угля и газа, у нас полностью провалена ремонтная кампания, и мы понимаем, что если мы не примем меры, то нас ждет коллапс и трагические события… Вместо решения этих проблем монобольшинтво отвлекает общество: раскручивается военный психоз, что завтра на нас нападут, нас втягивают в миграционный конфликт между Белоруссией и Польшей», — сказал Бойко, выступая в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций в понедельник.

По его словам, необходимо принять ряд антикризисных мер, в частности, создать штаб по вопросам энергетики.

«Антикризисный штаб должен быть создан. Должно быть принято постановление по возобновлению госрегулирования цен на товары первой необходимости со стороны правительства», — сказал политик.