Рука руку моет: «Нацкорпус» обвинил главу ЛОГА Сергея Гайдая в коррупции

«Национальный корпус» заявил о раскрытии коррупционной схемы на торговле лесом в Луганской области. Об этом сообщил руководитель Луганского областного отделения «Нацкорпуса» Владислав Кириллов.

Результаты расследования показали, что директор Станично-Луганского лесхоза Сергей Чегринец продает лес по заниженной втрое цене. Также, по словам Кириллова, к схеме причастен руководитель областного лесхоза Дмитрий Неклеса, а покрывает их председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай.

«Данная схема может беспрепятственно работать только с молчаливого согласия и под покровительством губернатора Сергея Гайдая и назначенного им руководителя областного лесхоза Неклеса», — написал Кириллов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Кроме того, представитель «Нацкорпуса» заявляет, что соратники Гайдая, так называемые «предприниматели» Батирсултанов и Лебедь, 12 июля этого года даже угрожали директору Новоайдарского лесного хозяйства для того, чтобы он провел аукцион на 5000 кубов леса на их биржах.

Известно, что 21 июля активисты анонсировали «гражданский рейд» с целью остановить незаконный вывоз леса. По их заявлениям, правоохранители задержали восемь грузовиков с лесоматериалами, документы на которые были выписаны с явными нарушениями. Власть не отреагировала на выявленные факты, и именно это, по словам Кириллова, повлекло обострение конфликта между властью и местными жителями.

Также, по словам Кириллова, Временная следственная комиссия, расследовавшая масштабные пожары на Луганщине, обратилась к президенту с предложением уволить Гайдая.