Мы передадим потомкам память о Дремове — Ященко

Народная милиция ЛНР сохранит и передаст потомкам память о командире шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР Павле Дремове, который погиб сегодня в Первомайске в результате теракта.

Об этом на брифинге в «ЛуганскИнформЦентре» заявил начальника Штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. «Дремов встал одним из первых на защиту нашей молодой Республики и по настоящее время боролся с укрофашистами. Для нас Павел Леонидович был не просто командиром, он был наш боевой товарищ, который никогда не прятался за чужие спины, а шел всегда впереди, а для своих подчиненных был заботливый и справедливый друг и отец. И позывной Батя товарищи казаки дали ему не просто так, они постоянно чувствовали защиту и наставничество. Память о таком человеке мы сохраним навсегда и передадим потомкам», — сказал он.

Ященко отметил, что «враги, которые совершили данное преступление, недолго будут оставаться безнаказанными». «Мы уже идем по их следу. И мы найдем их и покараем по закону нашего военного братства», — заверил он

Кроме того, Ященко призвал жителей ЛНР быть бдительными и готовыми к разным провокациям.

По данным Народной милиции ЛНР, сегодня около 13.20 при подъезде к автозаправочной станции был подорван автомобиль, в котором находился Павел Дремов. От полученных ранений Дремов умер на месте, позже, не приходя в сознание, скончался водитель Леонид Пинчук. Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник квалифицировал происшествие как террористический акт.

Павел Дремов — командир 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка имени Матвея Платова. Родился в 1976 году на хуторе Борисовка Ростовской области (РСФСР), но почти всю жизнь прожил в Стаханове (Луганская область, позже ЛНР). По некоторым данным, участвовал во Второй чеченской войне на стороне российских войск, был активистом одной из казачьих организаций. Вместе с группой казаков участвовал в захвате облглавка Службы безопасности Украины в Луганске 6 апреля 2014 года, с которого началось восстание в Донбассе. Летом 2014-го в Северодонецке при содействии атамана Всевеликого войска Донского Николая Козицына организовал отряды казаков, после чего вскоре за ним закрепился позывной Батя. После наступления Вооруженных сил Украины Дремов отступил из Северодонецка в Стаханов.