Журналисты незаконно закрытых Зеленским телеканалов обратились к генсеку Совета Европы

Журналисты незаконно закрытых преступным режимом Зеленского телеканалов «112 Украина», NEWSONE, ZIK, «Перший Незалежний», а также интернет изданий «Страна.юа» и «Шарий.нет» обратились с открытым письмом к генеральному секретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич. С официальным визитом европейский политик будет пребывать в Украине с 3 по 5 ноября. Об этом сообщает «112 Украина».

Работники СМИ обратили внимание генсека Совета Европы на ситуацию со свободой слова в Украине и попросили обсудить этот вопрос во время встреч с представителями украинской власти.

В частности, журналисты рассказали Пейчинович-Бурич о незаконном закрытии без суда, а по решению СНБО, трех оппозиционных к действующей власти телеканалов, а также о выведении из эфира с помощью письма из СБУ четвертого телеканала.

Не меньшую обеспокоенность работники СМИ выразили и в связи с действиями праворадикальных сил в отношении журналистов, которые, как они считают, имеют «неправильные» политические взгляды. И это все на фоне полного бездействия правоохранительных органов.