Более 20 домов и 5 объектов инфраструктуры ЛНР в октябре пострадали от обстрелов ВСУ

Более 20 жилых домов и 5 объектов гражданской инфраструктуры на территории Республики в октябре получили повреждения в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Там рассказали, что «за прошедший месяц увеличилось не только количество обстрелов, но и возросла тяжесть их последствий, впервые за последние 12 месяцев зафиксированы разрушения жилых домов».

«26 октября в результате обстрела ВСУ было разрушено 2 домостроения в населенном пункте Пришиб. Кроме того, в октябре получили повреждения 19 жилых домов в населенных пунктах Голубовское, Золотое-5 (Михайловка), Знаменка, Пришиб и 5 объектов гражданской инфраструктуры», – говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что в числе пострадавших объектов инфраструктуры Краснолиманская насосная станция второго подъема в селе Красный Лиман, подстанция «Ирригационная» 110/35/6 кВ в районе Славяносербска, средняя общеобразовательная школа № 4 имени Романа Салькова в Золотом-5, котельная, а также сетевое оборудование оператора мобильной связи «Лугаком» в Славяносербске.