Масленичные гуляния подтверждают единство народов России и Украины – луганские казаки

Народные Масленичные гуляния, которые проходят испокон веков  в России и на Украине, является прямым подтверждением, что украинцы и русские – единый народ. Об этом «Луганску-1» заявил руководитель пресс-службы Совета казачьих атаманов ЛНР Сергей Юрченко, поздравляя от имени казаков с завершением праздничной недели.

«Есть разные праздники: государственные, городские, домашние. А есть праздники народные, которые объединяют: Рождество, Пасха и, само собой, Масленица. Это праздник, который объединяет людей братских народов Украины, России и Беларуси, независимо от сегодняшней ситуации. И что бы ни делали евродоллары, они не смогут нас разъединить.  Посмотрите новости, что происходит в наших городах – Запорожье, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Николаева, Херсоне? Там такие же проходят гуляния. Это еще раз подтверждает: в Украине и России – единый крепкий народ», – отметил он.

Сергей Юрченко пожелал, чтобы  вместе с масленичным огнем ушло все зло, насаждаемое на нашу землю «слугами заокеанских политиков» и с дымом улетучилась беда, «которую наш народ уже второй год испытывает».

Прокомментировал он и политические требования запретить на Украине блины и заменить их варениками.

«Доходило же до того, что уже рубили березки, отстреливали снегирей…  Это подтверждает, что киевская власть боится единых корней двух народов и делает все возможное, чтобы искоренить все наши общие традиции», – уверен Сергей Юрченко.

«Однако в условиях экономического кризиса в Украине, на фоне колоссальных подорожаний как продуктов питания, так и коммунальных услуг, отобрать у народа возможность приготовления самого дешевого продукта – вода, мука и соль – это издевательство. Даже традиционный вареник для простого человека становится слишком дорогим продуктом», – добавил он.