Троих экс-боевиков «Азова», занимавшихся бандитизмом, задержали на базе «Азова» – журналист

Троих экс-боевиков «Азова», которых недавно задержала СБУ по подозрению в серии нападений на банки и инкассаторов в 2016 году, задержали недалеко от базы «Азова» в Донецкой области. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает журналист Артем Фурманюк в Facebook.

По его информации, «азовцев» (Бондаренко, Фокшу и Плечуна), которые в течение пяти лет были в розыске у правоохранительных органов, задержали 15 октября на территории, прилегающей к базе ОЗСП «Азов» в Урзуфе.

«На этой территории проживала часть сотрудников так называемой «метеослужбы» – внеуставное заведение в самом «Азове», что-то вроде внутренней безопасности или просто застенки», – пишет Фурманюк.

По его словам, на территории базы в Урзуфе оборудован подвал-пыточная, к работе там привлекались и задержанные, которые прятались под поддельными документами.

Кроме того, Фурманюк сообщил, что 25 сентября на базе в Урзуфе отмечался «День мертвых» (памяти погибших) и на базу приезжал Билецкий, который лично виделся и общался с «азовцами», которые затем задержала СБУ.

«Вообще-то, их бегство от стражей порядка в 2016-м воспевается в «Азове» как подвиг, а самими беглецами запугивали неугодных азовцев», – написал журналист.

Напомним, 16 октября пресс-служба СБУ сообщила о разоблачении банды, которая грабила банки и инкассаторов в Запорожье.

Как выяснилось позже, речь шла о Василии Бондаренко, Петре Плечуне и Кирилле Фокше, бывших «азовцев».