Харьковского «мажора», совершившего смертельное ДТП, уже пытаются «отмазать»

Смертельное ДТП, устроенной харьковским «мажором» уже пытаются «замять» — родители виновника аварии заявили об угоне машины. Как стало известно из источников, виновник аварии уже не первый раз совершает наезд на людей, но «благодаря» украинским «правоохранителям» он оставался безнаказанным. Об этом в среду, 27 октября, сообщил Telegram-канал «Шептун».

Во вторник, 26 октября, на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове произошло ДТП: автомобиль Infinity, за рулем которого находился 16-летний Николай Харьковский, проехал на «красный» и врезался в Chevrolet. Водитель последнего, 58-летний мужчина, скончался на месте, три пассажира Infinity оказались в реанимации.

«Родители сразу после ДТП заявили про угон машины. Коллеги пишут, что у них большие связи среди людей, близких к и.о. мэра Харькова Игорю Терехову, а через него и в городской полиции», — сообщает «Шептун».

Харьковскому 16 лет, значит он ездил без прав (категория B выдается лишь с 18 лет).

«Машину, на которой он гонял по городу на бешеной скорости и на красный свет, обеспеченные родители купили ему буквально на днях», —  сообщил источник.

Отец Николая — торговец мясом, а мама жила в Австралии.

Харьковские Телеграм-каналы пишут, что водитель — известный в городе мажор, который любит гонять на бешеной скорости, а когда его останавливают полицейские, он говорит им: «Можете развернуться и идти на х…».

Канал «Харьков. Салтовка» опубликовал скрины переписки с виновником ДТП, которые прислала подписчица. Там он рассказывает, что уже не раз сбивал людей и ему за это ничего не было.

Пару лет назад, виновник ДТП стал фигурантом громкого скандала.

Телеграм-каналы тогда написали, что он обижал 14-летнюю сверстницу. А когда ее 39-летняя мать и 19-летний брат пришли с ним поговорить, он стал стрелять по ним из пневматического пистолета. Причем это произошло в супермаркете. Тогда полиция назвала только имя стрелка — Николай. Было открыто уголовное производство, но о его дальнейшем движении ничего не сообщалось.

19-летний пострадавший позже рассказал, что обидчик его сестры угрожал, говорил, что «его куртка стоит больше, чем моя семья», обещал устроить проблемы с полицией.