Охранники тюрьмы в подконтрольном Киеву Артемовске сбывали наркотики заключенным

Следователи ГБР разоблачили группу лиц из числа украинских правоохранителей, распространявших наркотики в учреждении исполнения наказаний в Артемовске (переименован в Бахмут). Об этом рассказали в Территориальном управлении ГБР, расположенном в Краматорске.

По предварительной информации, младший инспектор отдела режима и охраны совместно с тремя содержащимися в следственном изоляторе лицами наладили схему сбыта наркотиков среди заключенных.

Мужчины получали «заказ» от заключенных и передавали их подельникам на свободе. В свою очередь, правоохранитель получал наркотики, проносил их в СИЗО и прятал в оговоренном месте.

Вчера, 26 октября, младший инспектор был задержан при попытке поместить в тайник очередные пакеты с наркотическими средствами, похожими на метадон.

«В сентябре следователи уже завершили досудебное расследование в отношении трех бывших работников батальона патрульной службы полиции особого назначения в Запорожской области, организовавших схему получения взяток от наркозависимых. Они привлекли к сотрудничеству наркозависимого жителя Луганской области», – напомнил директор Теруправления ГБР в Краматорске Роман Богданов.

Угрозами полицейские заставили мужчину подбрасывать наркотики другим наркозависимым.

После чего правоохранители останавливали указанных граждан для проверки документов и осмотра их карманов, где обнаруживали запрещенные вещества. За деньги им предлагали уйти от ответственности.

7 мая 2021 года во время получения очередной взятки полицейские поняли, что их разоблачили и пытались скрыться на авто. Однако сотрудники ГБР догнали их и задержали. В служебном автомобиле правоохранителей были обнаружены и изъяты деньги.