Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки шесть раз обстреляли ДНР – СЦКК

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Отмечается, что под огнем украинской армии оказались: село Яковлевка (донецкое направление), поселок Гольмовский (горловское направление), Докучаевск, поселки Тельманово, Новая Марьевка (мариупольское направление). Военные Киева использовали арторудия калибром 122 мм, минометы калибром 82 мм и 120 мм, АГС, БМП, БТР. Всего было выпущено 60 боеприпасов.

В результате обстрелов повреждены: в Гольмовском – газовая труба, в Новой Марьевке – дом, в Яковлевке – дом и газопровод генерационной станции на шахте им. Засядько, в Тельманово – линия электропередачи, обесточены 12 трансформаторных подстанций.

 «Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной», – подчеркнули в представительстве.