Зеленский помиловал наркодилеров и воров из числа «АТОшников»

В числе осужденных участников так называемой «АТО» в Донбассе, которых 8 октября помиловал Зеленский, есть лица, нанесшие тяжкие телесные повреждения, воры, наркодилеры и дезертиры. Об этом сообщает AP News.

Зеленский 8 октября подписал указ о помиловании 31 военнослужащего. С такой рекомендацией к нему обратилась комиссия по вопросам помилования.

При помиловании атошников отмечалось, что «учитывались степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбытия наказания и заслуги военных перед государством». Также в офисе подчеркивали, что среди помилованных нет осужденных за убийство и совершивших ДТП в состоянии опьянения.

По данным пресс-службы Департамента исполнения уголовных наказаний Минюста Украины, помилованы были осужденные по 14 статьям Уголовного кодекса. В том числе кража, хулиганство, нанесение телесных повреждений, незаконное обращение с оружием, незаконное производство или сбыт наркотических средств, разглашение государственной тайны, грабеж, разбой, мошенничество, ложное сообщение о подготовке взрыва, самовольное оставление места службы.

На Украине постоянно происходят инциденты, связанные с участниками «АТО» и членами украинских военных формирований в Донбассе. Они совершают преступления, часто с использованием оружия и боеприпасов, оставшихся после участия в военных действиях.