Киберкурятник: любовь на фоне войны

Кому кибервойна, а кому мать родна. В этой истории все используют всех не по назначению лишь с одной целью – извлечение выгоды. Люди используют друг друга, а власть использует людей. Честно говоря, даже непонятно, кто в этой истории выглядит более омерзительным.

Война

На днях сайт Киевского международного института социологии атаковали хакеры на следующий день после публикации результатов опроса, свидетельствующего о потере партией «Слуга народа» лидирующей позиции в рейтинге популярности. «Слуги» уступили партии Порошенко «Европейская солидарность». Также по данным опроса рейтинг Зеленского скатился с 33,3% до 24,7%.

Обращает на себя внимание тот факт, что власти Украины, которые чуть ли не на каждом углу кричат о кибербезопасности, никак не прокомментировали эту хакерскую атаку. Ни СБУ, ни киберполиция, ни другие учреждения этого просто «не заметили». Странно, почему?

В мае 2021 года в Киеве с помпой был открыт Государственный центр киберзащиты UA30. По сообщению украинского государственного телеканала «Дом» специалисты центра киберзащиты «будут круглосуточно противодействовать кибератакам и киберинцидентам, защищая персональные данные украинцев, госструктуры и прочие объекты страны». Там же действует тренинговый центр, который должен готовить специалистов по кибербезопасности.

Центр посетил сам Зеленский, который выдавил из себя следующее: «У нас большие планы по подготовке таких специалистов. Кроме центра мы создаём университет, скоро его будем презентовать. Это также очень важно. Украина должна растить этих людей с 15-16 лет, чтобы они никуда не уезжали, а предлагать им здесь реальную работу. А они нам предложат безопасную жизнь».

Рассказанная ниже любовная драма раскроет кому центр киберзащиты UA30 предлагает «безопасную жизнь».

Любовь

Жил-был  инспектор Департамента патрульной полиции Украины в Краматорске и Славянске Владислав Кузьменко. Был он одинок, и не было у него ничего, кроме его полицейской дубинки. А в это время в Киеве страдал от одиночества военнослужащий центра киберзащиты Андрей Ткачук. И не было у него ничего, даже полицейской дубинки. Но где-то далеко в Краматорске был человек, который был готов ее ему предоставить. Так они и встретились – полицейский и киберзащитник, плюс и минус, актив и пассив…

Сейчас, конечно, никого никакими гей-романами никого не удивишь. Да и в этой истории, можно сказать драме, интересны не страдания двух мужских (или не совсем) любящих сердец, а ее вписанность в контекст, в окружающую реальность. Провинциальный полицейский, у которого есть большая и длинная дубинка, хочет с ее помощью въехать в столицу. Ведь всем известно, что гении (зачеркнуто) геи рождаются в провинции, а умирают в столице. В столице и с деньгами получше и возможностей реализовать свою «интересную» натуру гораздо больше. Ведь сам мэр украинской столицы не снимается в гей-порно только потому, что у него и так денег куры не клюют. Но предлагать свою дубинку сразу самому Кличко Кузьменко не решился и начал с Ткачука.

И вот, оседлав киберзащитника, полицейский решил направиться к Кличко, если повезет, а если не повезет – к Ляшко, хотя он, кажется сейчас не нужен даже провинциальным обладателям длинных дубинок. Между редкими любовными встречами любовники ведут активную переписку, в которой «киберзащитник» Ткачук делится информацией о своей работе, так сказать, на страже страны.

Оказывается, что центр UA30 занимается вовсе не спасением «нэньки» от хакерских атак, а натуральным политическим пиаром действующей власти. Ткачук пишет Кузьменко, что от офиса Зеленского пришло задание дискредитировать националистические организации в сети Интернет. Из переписки становится ясным, что еще недавно центр занимался противоположным – всячески их выгораживал по заданию все той же власти. Нетрудно догадаться, что такой поворот случился после ухода Авакова с поста министра и чтобы ликвидировать его политическое влияние с помощью подконтрольных ему националистических группировок, их активно «поливают» такие вот «киберзащитники».

Дело не в том, что националисты со всех сторон замечательные – это обыкновенная сволочь, –  а в том, что центр создан и функционирует на народные деньги вовсе не для того, чтобы «мочить» личных врагов Зеленского или восхвалять его друзей, а совсем для других целей. А использование государственных учреждений в своих личных политических целях называется коррупцией. Можно с большой долей вероятности предположить, что «киберзащитники» «мочат» не только националистов, но вообще всех, на кого укажет Банковая.

Отелло и Дездемон

Любовь без трагедий – не любовь, а скучная производственная драма о срыве плана по заготовке чугунных болванок. И жизнь Кузьменко и Ткачуку эту трагедию подкинула. Жаркими душными голубыми ночами Ткачук шептал Кузьменко как он превратит его из провинциального полицейского с большой дубинкой в столичного «киберзащитника» с большой дубинкой. Больше любящим сердцам не нужно будет считать дни до новой встречи, они будут работать вместе и соединяться за столом, под столом, на стуле, в туалете… Короче, Центр киберзащиты большой – есть где разгуляться.

Но случилось страшное. Время шло, а полицейский так и торчал в своей провинции, несмотря на то, что очень старался обработать «киберзащитника» во всех смыслах. У него уже начали сдавать нервы.  Кузьменко начинает строчить Ткачуку, что тот …(«нехорошее слово») водит его за нос, ну или за что-то другое, обещает забрать к себе в Киев, а на деле не собирается выполнять никаких обещаний: «Я устал от твоей лжи…И двойной жизни».

Ткачук в ответ уверяет его «люблю, шубу куплю, цветы, шоколад, шампанское в постель гарантирую». Но из провинции веет холодом: оказывается, что Кузьменко во время их последней встречинашел в телефоне любовника недвусмысленное фото «киберзащитника» с девушкой. Ладно там с Кличко или Ляшко! С девушкой! А это уже измена измен.

«Киберзащитник» начинает оправдываться, что девушка для прикрытия, отвода глаз и все такое, но ранимая душа провинциального полицейского остается холодной как куриная задница, только что вынутая из морозилки. Любовная лодка разбилась, и полицейская дубинка опять осталась без работы.

Геи-то они геи, но вообще обычная амурная история, хоть и с голубым окрасом. И тут, как говаривал доктор Хаус, врут все. Кузьменко использует Ткачука, чтобы перескочить в Киев, Ткачук использует Кузьменко, чтобы побаловаться с его дубинкой и держит на крючке лживыми обещаниями, но тут появляется кто-то третий. Все как  у людей. Аж скучно, ей богу. Ну а для самых любопытных — можно почитать переписку двух разбитых сердец тут.