Кораблик под названием «президент Владимир Зеленский» уверенно идет ко дну – СМИ

Кораблик под названием «президент Владимир Зеленский» уверенно идет ко дну. Офшорные скандалы, обвал рейтинга на 10%, расправа со СМИ (сначала со «112 Украина», NewsOne, ZiK, а затем и с «Суспильным»), репрессии в отношении лидера оппозиции Виктора Медведчука стали именно теми айсбергами, на которые напоролось суденышко Зе-команды. И несмотря на все потуги горе-капитана, попытки перевести стрелки с собственной персоны, искусственно раздувая новые «зрады», «зеленый» кораблик продолжает тонуть. Об этом пишут киевские «Вести».

Отчаянно пытаясь найти выход из положения, Зеленский не придумал ничего умнее, чем дать команду «фас» своим церберам из СБУ и Генпрокуратуры в отношении Медведчука. И те в кратчайшие сроки собрали новое уголовное дело против лидера оппозиции. Вот только и эта попытка потерпела оглушительное фиаско. Никто — ни мировые политики, ни зарубежные СМИ, ни даже самые ярые сторонники нынешней власти — не верят в виновность Медведчука.

Предпринимая последние попытки хоть как-то спасти свой рейтинг, президент решил закрыть рот украинским СМИ. Начал он с независимых телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZiK. Затем через час после старта от эфира был отключен «Перший Незалежний». Далее пришел черед медиа «Страна.ua» и Sharij.net. Все они были закрыты только за то, что отказывались устраивать «теплые ванны» Зеленскому и его команде, показывая неприглядную правду о деятельности «зеленых». Но и на этом Зеленский не остановился! Далее пришел черед «Суспильного» — государственного телеканала, которому «зеленые кнопочки» начали ставить ультиматумы в отношении того, кого именно надо приглашать на эфир, а кого ставить «в игнор». И в того, кто скажет, что это не цензура, я первым брошу камень.

Все в мире открыто говорят о том, что «парень из народа» Владимир Зеленский превращается в местечкового диктатора.