Падение рейтинга партии «Слуга народа» продолжится, так как она не оправдала надежд избирателей – депутат

Падение рейтинга партии «Слуга народа» на Украине продолжится, поскольку пришедшая к власти партия не оправдала надежд избирателей. Такое мнение высказал депутат Верховной рады от «Слуги народа» Максим Бужанский.

«Рейтинг зафиксировал отказ избирателя «Слуги народа» от своих надежд и ожиданий», – написал он в своем Telegram-канале в четверг.

Тенденция снижения популярности партии, считает Бужанский, сохранится и в дальнейшем.

«Причины падения рейтинга «Слуги народа» очень просты и очевидны. Если вести себя, как партия Порошенко «Европейская солидарность», продолжать поддерживать повестку «Европейской солидарности», то и рейтинг будет, как у «Европейской солидарности». Но недолго, потом будет намного ниже», – полагает депутат.

Ранее Киевский международный институт социологии опубликовал результаты свежего опроса, согласно которым правящая на Украине партия «Слуга народа» впервые с 2019 года потеряла свою стабильную лидирующую позицию в рейтинге популярности политических сил в стране, уступив первое место «Европейской солидарности». Согласно исследованию, партия Порошенко имеет 13,9% поддержки всех респондентов и 15,7% среди тех, кто определился с выбором, а «Слуга народа» находится на втором месте с результатами 13,7% и 15,5%, соответственно.