Ряд украинских СМИ сообщил о давлении на них со стороны офиса Зеленского

Ряд украинских СМИ сообщил о давлении на них со стороны офиса Зеленского. Среди них оказалась и редакция ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

«Это было при предыдущих властях, продолжается и при нынешней. И во времена президентства Януковича, и при Порошенко власть всегда пыталась навязать нам удобных для себя оппонентов и делегировать в эфир не тех, кого мы хотели бы пригласить, а тех, кого она считала нужным. Несмотря на то что сейчас на Украине у власти новое поколение политиков, методы взаимодействия с медиа остаются старыми», – сообщила в комментарии украинскому изданию «Сегодня» шеф-редактор ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» Дарья Тарасова.

В качестве примера она привела случаи отказа депутатов президентской партии «Слуга народа» выступать в эфире программы по указке советника руководителя офиса президента Украины Михаила Подоляка.

«Нынешняя власть не принимает критику, даже конструктивную. Сотрудники офиса президента, которые пытаются защитить президента от критики, на самом деле оказывают ему медвежью услугу. Власть вне критики неизбежно становится диктатурой», – подчеркнула Тарасова.

О давлении со стороны администрации Зеленского сообщил и телеканал экс-президента Украины Петра Порошенко «Прямой».

Там заявили о том, что из офиса президента неоднократно поступали ультиматумы относительно присутствия тех или иных депутатов от «Слуга народа» на эфирах канала.

«После отказа выполнять их ультиматумы «Прямой» получал отказ от участия в программах представителей пропрезидентской политической силы. Так было до начала текущей сессии парламента. 3 сентября Банковая  дала прямое указание на полное игнорирование телеканала «Прямой», через пресс-службу неофициально сообщили, что «слугам» на высшем уровне запретили приходить», –  говорится в заявлении «Прямого».

Кроме того, телеканал сообщил о неоднократных отказах в аккредитации на мероприятия с участием Зеленского.