Ушел из жизни председатель общественной организации ЛНР «Союз-Чернобыль»

Ушел из жизни председатель общественной организации «Республиканское объединение ветеранов и инвалидов «Союз-Чернобыль»», ополченец, участник Чернухино-Дебальцевской операции, казачий войсковой старшина Алексей Никуличев. Об этом Луганскому информационному центру сообщили соратники общественника.

«Алексей Алексеевич Никуличев до последнего дня мужественно боролся с тяжелым онкологическим заболеваниям, ни на день не оставляя заботу о своей общественной организации, о нуждах и заботах ветеранов-чернобыльцев», – говорится в сообщении.

Соратники отметили, что Никуличев пользовался большим авторитетом не только среди чернобыльцев, но и среди ветеранов ополчения.

«С самого начала драматических событий в Донбассе Алексей принял самое активное участие в отражении агрессии Украины. Он был ополченцем первой волны, участником Чернухино-Дебальцевской операции. Все эти годы всегда оставался открытым и готовым прийти на помощь любому из своих братьев по оружию. Уход Никуличева — невосполнимая потеря для нашей организации. Мы будем помнить и чтить память нашего товарища», – заверили ветераны.

Похороны состоятся 21 октября в 12:00 на кладбище в районе поселка Косиора.

Никуличев родился 25 июля 1955 года в Ростовской области. Жил в Луганске. Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. После увольнения из Народной милиции ЛНР возглавил общественную организацию «Республиканское объединение ветеранов и инвалидов «Союз-Чернобыль».