Народными гуляниями проводили Масленицу в Большой Вергунке

Жители поселка Большая Вергунка народными гуляниями на площади у местной школы проводили Масленицу.

«Спасибо всем жителям Вергунки за то, что несмотря ни на что, вы не унываете и не забываете о веселье и о традициях. Завтра нас ждёт ещё и прощенное воскресенье, а это последний день перед великим постом. Желаю всем хорошего настроения и, конечно же, здоровья», – поздравил горожан депутат Народного Совета ЛНР Алексей Шкарин.

«Я очень рада, что празднования этого старейшего праздника собрали всех нас на школьной площадке. Наши дети приготовили теремки с различными угощениями для наших гостей, подготовили яркие и интересные номера и разнообразные конкурсы», – рассказала «Луганску-1» директор Государственного учреждения «Луганская школа  І-ІІІ ступени №23» Ольга Сергеева.

 «Замечательно то, что у нас возрождаются и живут такие народные традиции, и вергунское празднование очень весёлое, дружное и интересное. Надеюсь, никто не обидится на мои слова, но, думаю, что именно в этих посёлках находится сердце Луганска. Ведь это старые места, с которых и начинался наш город. Здесь душа, традиции и самые трудолюбивые, гостеприимные, душевные люди», – прокомментировал организацию праздника в Вергунке депутат Народного Совета, главный редактор газеты «XXI век» Юрий Юров.

Жителей с праздником Масленицы поздравила также председатель «Красного креста» Татьяна Слива, которая постоянно оказывает поселку помощь.