Срыв Киевом мероприятия минского формата является нарушением договоренностей – Грызлов

Срыв Киевом внеочередного мероприятия минского формата является вопиющим случаем нарушения всех возможных договоренностей и обязательств, серьезно подрывает доверие Луганска и Донецка. Об этом заявил полномочный представитель России в Контактной группе Борис Грызлов, передает ТАСС.

По его словам, во вторник киевская сторона сорвала инициированное Луганском внеочередное мероприятие — встречу рабочей группы по вопросам безопасности.

«По информации координатора от ОБСЕ, киевская сторона сначала согласилась на встречу, а затем заявила, что никакого согласия не было. Поведение украинской стороны — это вопиющий случай нарушения всех возможных договоренностей и обязательств. Он серьезно подрывает доверие Донецка и Луганска и не способствует мирному урегулированию конфликта, в особенности на фоне продолжающихся обстрелов украинскими войсками территории Донбасса», – заявил Грызлов.

Он пояснил, что внеочередное заседание рабочей группы было инициировано в связи с похищением 13 октября украинскими силовиками представителя Луганска в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) в нарушение ранее предоставленных Киевом гарантий безопасности.

«Луганский представитель удерживается украинской стороной до настоящего времени», – подчеркнул Грызлов.